В одном предбаннике

Геннадий Давыдов 3
Мы все участники общественной жизни-
Строители, учителя, врачи, спортсмены..
Великой нашей Родины-Отчизны
От дня рождения и до печальной тризны
Должны быть уважаемы, почтенны.

Почёт и слава ветеранам тех сражений,
Бойцам, отдавших жизни за свободу,
Всем труженикам прошлых поколений...
О, сколько вольнодумий и течений,
Которые вредят ноне народу.

Геологи, доярки, трактористы..
Отечественной жизни мы участники-
Ткачи, шахтёры, ювелиры, юмористы,
Политики, кухарки и артисты,
Банкиры, бедняки - в одном предбаннике.

Не будь заплесневелым, чёрствым индивидом!
Встань патриот в один ряд с патриотом!
В Отечестве ты станешь знаменитым,
Если не будешь хитрым паразитом.....
Хватит реформ  и всяких поворотов!