ударом сердца

Михаил Удлер
(1)


бессрочна тварь,
часовне навзничь поп,

ударом сердца
дом вдовы расколот,

до горизонта ширь больной степи
сквозным ветрам…



(2)


когда мы имена давали травам,
когда сквозь ночь мы обращались к звёздам,
то оживал курганом прах священный,
то слышал камень…



(3)

 
и звали сроки
под князей знамёна,
и обещали
бражнику трофеи,
 
и застревало весями полюдье,
лесами — иго…



(4)


прицелу воспалённой мысли север,
таёжные углы клыку и когтю,
скорей, скорей из оборотня-дома,
из ямы царства…
 



ноябрь 2019