Тревожный горизонт

Валерий Бабошкин
Слепая ночь… - безмолвно, глухо….
Беспомощен в ней каждый лист и вздох.
Как душно в ней…. Пока что - сухо.
Но горизонт - пылает от тревог.

Тревожат сполохи край неба,
Зажечь, стараясь темноту пути.
Бросают ленты справа, слева
Из рваных плазм, как будто серпантин.

Ночной разврат грозы и ливня!..
Даль раздираема огнём и тьмой.
Ночь, там где я, - слепа, невинна,
И словно дышит нервной тишиной.


                1998г.