Голодные игры

Анна Луконина
До полного старта всего лишь минута.
Биение сердца под бешеный ритм.
Стоят пьедесталы, выводят трибутов.
Им скоро сражаться, минута горит.

Стоят напряжённо девчонки и парни,
Уже запустили обратный отсчёт.
И взгляды у профи так злы и коварны,
Они же готовились дни напролёт.

Двадцать четыре трибута, вернётся один
И это не даст ему полной свободы.
Он будет богатым, но будет добит,
Ведь сердце не сможет забыть эпизоды:

Смертельные схватки, убийств череду,
Кровавое поле, покойное небо,
Какою ценой добывали еду
И как умирали ребята нелепо.

Как в первый же раз все услышали гонг.
Подростки бежали кто куда врассыпную.
И дети молились, но даже и Бог
Не мог отменить эту "битву" дурную.

Вот снова тот звон: клинок об клинок
И стрелы свистят прямо над головами.
Один погибает - ему же венок,
А массово гибнут - их топчут ногами.

Кричат, умоляют, но им нипочём,
Ведь профи летели сюда за короной.
Сегодня убили одну кирпичом,
Вчера пал мальчишка в борьбе напряжённой.

Вот так вот и гибли один за одним
У старшего ревность, смятение, обида.
Казалось, что вот он здоровый, он непобедим,
Но звон тетивы и все кровью залито.

Все профи мертвы и в красивом финале
С одною стрелой, да и с луком в руке,
Стояла девчонка, а рядом с ней парень,
Он был без оружия, так налегке.

Казалось, что все тут, девчонка с призами
Стрельни и конец - мальчишка б упал.
Она же, взглянув на него со слезами,
В убогой игре изменила финал.

Итог то такой, что есть два чемпиона
И оба вернуться в дальнейшем домой.
А там и богатства, и розы, пионы,
Но только исчезнет из  жизни покой.

Игра завершилась под прокляты небом
И вот на кровавой, зелёной траве
Под рогом железным, ужасно нелепым
Стояли мальчишка с девчонкой в огне. ;