эх знала б ты

Василий Асташко
Эх знала б ты скольго горя.
Поведала эта пыль.
Лежала песком у моря.
Теперь о том ходит быль.

Сходили с челнов воряги.
Топтали ее пешком.
Туземные воры,скряги.
Со златом набитым мешком.

Топтали ее нещадно.
Окрасили в красный цвет.
Большевики беспощадно
Встречали кровавый рассвет.

За родину,все орали.
Когда топтали ее.
На ней же и умирали.
Теперь здесь растет былье.

И это земля родная.
Терпевшая столько бед.
Цену победам знает.
Немыслимо сколько лет.