Сон Бисмарка

Олег Фонкац
Уже готовит речь встревоженный глашатай,
Возница под уздцы ведёт своих лошадок.
На улице ночной мелькают свет и тени,
Таинственно блестят дворцовые ступени.
Ну что за странный сон, трещит имперский панцирь,
Повержен бундестаг, гуляет в  юбке канцлер.
На шее, как змея янтарная гирлянда,
Уж лучше б я погиб от пули Фердинанда.
Заядлый дуэлянт, творец второго рейха,
Любовные дела карьере не помеха.
И всё бы ничего, неугомонный кто-то
Всю ночь твердит одно: «Вставай железный Отто»!
Однажды вдохновил художника из Вены,
Как много скрытых лиц таится у измены.
Да ты и сам хорош, зачинщик войн кровавых,
Отправил ни за грош, на поле смерти бравых.
Спи герцог, не скучай, в надёжном саркофаге,
Вся жизнь твоя теперь осталась на бумаге.
Шумит Саксонский лес, растрёпан и расшатан,
Уже готовит речь встревоженный глашатай.

              11.11.19