Инсайт

Ануфриенко Светлана
Едва ли спрячется внутри,
Пробьется над, и сверх, и перед.
Засыплет искрами – бери.
Не выдаст меры, чтоб измерить.

Все те же взгляд, движенья, слог
И ткань сосудов кровеносных.
Но город – картою у ног,
И дверь открыта прямо в звезды.

Глотаешь легкими эфир
В прыжке немыслимом и длинном.
А тугоплавкий, дерзкий мир
Лежит в ладонях пластилином.