Переправа

Сергей Манжелеев
Переправа. Берег внемлет.
Тащат пушку на руках.
Враг за речкою не дремлет,
Держит пальцы на курках.

По команде загрузились –
Десять наших на плоту.
От песочка оттолкнулись.
Гимнастёрочки в поту.

До серёдочки доплыли.
Чуть рассеялся туман.
Тут же их огнём накрыли.
Пули свищут тут и там.

Переправа. Переправа...
Кто её переживёт?
Возвратиться нету права.
Командир кричит: «Вперёд!»

Прижимаются друг к дружке.
Обхватили волны плот.
Пули клацают по пушке.
Бьёт прицельно вражий ДОТ.

Переправу пережили...
Кровь на брёвнах и тросах.
Трое к берегу доплыли.
Остальные – в небесах.

11.11.2019

Художник: Геннадий Исаев