Три

Александра Изотова 777
Солнце. Ноябрь.
Пальто.
Лица сияют добром.
К холоду я не готов,
Но его чую нутром.

Солнце. Ноябрь. Листва
Липнет к подошве сапог.
Вот, люди, гляньте, дрова!
Я наломал, сколько смог.

Солнце. Ноябрь. Парфюм.
Ветер по-волчьи скулит.
Я смертоносно угрюм:
Знаю, что жизнь нам сулит.

Тучи. Ноябрь. Пора.
Час расставаться пробил
С осенью. В ней я вчера
Очень кого-то любил.

Снежно. Декабрь. Хандра.
В тонком шагаю пальто.
Там, где любили вчера,
Больше не любит никто.