В дождик Муза прикасается к плечу...

Михаил Киселевский
Погода приземлила всех летящих,
Сложи крылья голуби к себе,
И серый дождик, нудно моросящий,
Извилистой змеёй пополз к реке...
Пыль исчезает проясняя окна,
Булыжник моётся который раз на дню,
Афиша с надписью : сегодня вечер рока,
Приклеилась с надеждой к фонарю...
Трамвай по лужам побежал как мальчик,
Дуга его искрится под дождём,
И медный провод трением озадачен,
Под арочным и низеньким мостом...
Какой-то шарм есть в этой непогоде,
Отбросив зонт от радости кричу,
Ах, это время, для Стихов подходит,
... и Муза...
            Прикасается к плечу ...