День Победы

Галина Пилипенко
Отгремели бои в боевом сорок пятом,
Много лет миновало, но можем сказать,
Что и прадеда помнят, и деда-солдата
В каждом доме, где кто-то ходил воевать.

Мы не знаем войны, но об этом читали
И с экранов мы слышали крики "вперед!".
Хорошо, что войны никогда мы не знали,
Но мы помним героев и славный поход.

О войне будем помнить и не позабудем,
Детям нашим расскажем и внукам своим
О солдатах, которые Родину грудью
Защитили, а нам дали солнечный мир.

Мы напишем еще и споем о Победе,
О Победе сегодня все люди поют.
Нет, наверно, важнее даты на свете:
Дню Победы, Девятому Мая - салют!