Белый ангел кружится...

Серафим Савилов
Солнце с неба скатилось,
Отгорела заря,
А душа погрузилась
В красоту сентября.

Плыли шлейфом туманы
Над уснувшей рекой,
Лист кружился багряный,
Не нарушив покой.

В кроне ивы плакучей
Ветерок мирно спал,
Но сквозь сон,самой лучшей,
Кудри он целовал.

Журавли прокричали,
Растворившись во мгле,
Морем светлой печали
Окропив душу мне.

В небесах засияли
Мириады огней,
Струны арф зазвучали
Над Отчизной моей.

Белый ангел кружится,
Льёт Луна бледный свет,
В эту ночь мне не спится
И пишу я сонет.