Четверостишия бытовые 7

Александр Шор
Следствие шло. В попытке
Секреты узнать и ответы найти
Мазохист был подвергнут пытке,
И признался. Из благодарности.

*

Творят бесчестье смело
Убогие душой.
Мне как-то подлость сделал
Один знакомый мой.
Как человек не гибкий
Я, словно невзначай,
Сказал ему с улыбкой:
“Вы, сударь, негодяй!”
Он мне ответил гордо:
“Я этим знаменит!
Хотите дать мне в морду?
Вон, очередь стоит. . . .”

*

Существуют различные мнения -
Где сохранней хранить сбережения.
Соглашается большинство,
Что в мечтах – надёжней всего!

*

Скрипач любил детей, но выпив лишку
Неадекватен был и как-то раз по пьяни,
Придя домой, зашёл к своим детишкам
И колыбельную сыграл. На барабане.

*

В чужом кармане доллары считать
Нехорошо, неправильно, нечестно.
Но в то же время следует признать,
Что заниматься этим страшно интересно. . . .