Мозаика тонов и красок

Залина Касумова
Вы витражами восхищались
В крупнейших мировых соборах?
Они обычно размещались
В проёмах окон, в прочих створах.

Свет, преломляясь в ярких красках,
Даёт объём изображениям
И, как в детьми любимых сказках,
Питает взлёт воображения.

Ну, а теперь под ноги гляньте -
Витраж там, созданный природой!
Как вам в таком он варианте
По поздней осени погоде?!

Мозаика тонов и красок
Листвы опавшей в водной глади,
Как буйство самых разных масок
Разгула карнавала ради...

Калейдоскоп! Ковёр бухарский!
У глаз нет силы оторваться...
Во истину подарком царским
Он может смело называться!

Жаль, рисовать я не умею!
Пройти бесстрастно - преступленье.
На камеру запечатлею.
Чтоб красоте не стать забвеньем!


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


P.S. Опубликовано в КС "Закружилась листва", изд. "Десятая Муза, Саратов, 2023 г.