Столица севера

Владимир Григин2
Над Петербургом светлая заря,
Поднялся край огромной белой ночи.
Народ съезжается и видимо не зря,
Увидеть чудо-праздник каждый хочет!

Студенты едут, просто молодежь,
И старики проведать подъезжают.
Мой город так по-доброму хорош,
Не зря его столицей называют!

Столица севера. Столица всех ветров,
Путей воздушных, водных и наземных.
Здесь центр всех маститых мастеров,
И связь со всей практически вселенной!

Собрание здесь русских мудрецов,
Таланты всех практически открытий.
Со всего мира дух ваятелей дворцов,
Где столько тайн временем сокрыто.

Но мир меняется, сменились времена,
Пришли другие нравы, изменилось племя.
Людей успешны вдруг нахлынула волна,
В порыве творчества зажгли над нами пламя!

Над Петербургом светлая заря,
Поднялся край огромной белой ночи.
Народ съезжается и видимо не зря,
Увидеть чудо-праздник каждый хочет!

24. 03. 2019 г.