Молитва

Валерий Каланов
В молитвах Богу попросил здоровья,
И блага тоже попросил,
Ещё – чтоб наградил меня любовью,
Да! – и про счастье не забыл.

И разошёлся, вспомнив от начала
Про все издержки бытия.
Просить – просил, но мысль не покидала:
А заслужил ли это я?

И тут меня сомненья охватили –
Не нужно это ничего!
Ведь предки наши Бога не просили,
А только славили его!