Необычная коннотация привычного

Лев Постолов
СЛУЧАЙ НА ДАЧЕ.

Ругательное на Руси
Словечко
ВЕДЬМА,
Быть может
Неожиданно
Использовано
Оригинально
И в качестве
"Полу"-
Или "На четверть"-
Комплимента. -

Однажды
Случай был,
Когда племянник
12-тилетний
Обожаемой им
Молодой его
Студентки-тёти, -
За её смётку
И уменья, -
Обиженный
Её решеньем
Взять его
С собой, -
(И с женихом своим), -
На дачный пруд
Купаться
Только если он
Пойдет пешком, -
С ней, -
И с женихом её, -
Оставив дома
Свой велосипед, -
(Для лучшей
 управляемости
 племянником!), -
Ей сказанул
Всердцах:
"Танюша,
Ты молодая
Ведьма!"...

11 ноября 2019-го года.