Я не пойму

Антон Ассонов
Я не пойму, о чём эти вздохи
Тишина разбилась в осколки звука
Одобрение зубами впилось в упрёки,
Как рельсы в шум колёсного стука.

Всё в сомнение перемолов
Своей безжалостной мясорубкой мозга,
Ты в скрипе сдвинувшихся столов,
В каждом хлестке розгами.

В хрусте пальцев услышу образ,
Диким голубем с неба камнем
Упаду; как пропеллера лопасть
Сломаюсь, землю задевши краем.

Твоё лицо в фразах общения,
Твои мысли в ко'сти виска
Я не буду ждать твоего сообщения,
Тем более твоего звонка.