Ты стену воздвигнул...

Ана Артамонова
Ты стену воздвигнул из камня и снега.
Пургу запустил в свой мир одинокий,
Но знаю секрет безумно-жестокий,
Что там за стеной стоит карточный дом.
(Он слишком хрупкий, словно фарфор)
И ты бережешь каждую стену,
Но ты позабыл, как жить нужно в нем,
Что стены должны пропускать лучи света,
А вокруг не стена - крепкий забор.
В теченье корабль попал безмятежный,
Пытался спасение найти у стены,
Но холод не дал открыть тебе двери
И весь экипаж с этой бухты уплыл.
Однажды,
Я верю, не буду... не скрою,
Что яркое пламя охватит твой дом.
И тот костер из ветхого дома
Сожжет ту стену вместе с тобой!
И ты возродишься, как феникс из пепла,
Построишь вновь дом, прорастут там цветы.
И если корабль увидишь в течении,
Открой свою дверь и (уже не меня) пригласи...

25.09.2019