Чует пёс пору охоты

Вселенная 1
Чует пёс пору охоты.
Повадки знает он людей.
Визг срывает до икоты.
Вертит хвосточком целый день.

Одел хозяин комбинзон.
Носки,сапоги и шапку.
Рюкзак одел и вышел вон,
Из избы,целую бабку.

Летел пулей пёс во двор.
Указаний ожидая.
Пса у повозки ждал Егор,
Псом,людьми повелевая.

Лаяли сильней собаки.
Не слышно было глас людей.
Со двора умчались вяки
Скрипя полозьями саней.

1)вяки,варяки-люди.2)Вяки те кто говорит-вякаят,3)варяки те кто варит смолу.