Дьявольская ночь. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Опять пришло её мгновенье
И мир окрашен в чёрный цвет,
Начнётся звёзд столпотворенье
И растворится в звёздах свет.

Поблекнут дальние зарницы,
Оставив мир из пустоты.
Крыло далёкой в небе птицы
Исчезнет в море темноты.

И словно шапка Мономаха,
Накроет землю чёрный мрак,
Завоет дико росомаха,
В листву забьётся малый птах.

И тьма.как дьявольская сила,
Изгонит день цветущий прочь,
Во власть греха опять вступила
Над миром праведная ночь.