Ожидание

Людмила Омельченко
Куда уходит светлый день?
В полоску алого заката,
Нас оставляя виновато
И усмирив пернатых звень.

Когда уйдёт прошедший день,
Мы знаем: новый час наступит,
Глаза откроет ранним утром,
Подарит новую ступень.

Взберёмся на неё и ввысь
Мы устремим дела и мысли,
И сменит календарь нам числа,
И вновь помчится наша жизнь.

Но только лишь ночная тень
Укроет мир крылом широким,
Отодвигая ночи сроки,
Мы снова ожидаем день.