Восход луны

Валерий Бабошкин
Задёрнут день ночною шторой.
Бесстыже липнет к нам прохлада.
Луна, оранжевость которой,
Что бархат персика из сада!.. -

Огромная!.. - тайком крадётся
По улице, таясь в деревьях.
Построек дачных чуть коснётся,
Их окна в лунных отраженьях.

Подсмотрит тайны все ночные
И, побледнев, бредёт стыдливо
К звезде, что, ярка и в гордыне,
Плывёт по небу сиротливо...

Но потускнела в лунном свете,
Мерцает в сером ореоле,
А сводница нам мирно светит.
Свет серебрит реку и поле.


                1998г.