Цыганка, гитару возьми

Анатолий Иванович Векленко
 Цыганка, гитару возьми
 и к струнам слегка прикоснись,
 друзей всех в шатёр пригласи,
 походкой лукавой  пройдись.

 Монисты звенят серебрясь
 и танец искристый зовёт.
 Цыганка танцуя,  смеясь,
 душою сорвалась в полёт.
 
 И платьев её купола,
 как вихрь по волнам понеслись.
 Где скука и серость была,
 сердца искромётно зажглись.
 
 Смолистые кудри сверкнут‚
 глаза, словно, омут речной.
 Точёные ножки мелькнут,
 рисуя узор зазывной.

 И танец, и пляс озорной
 пол табора подняли с мест.
 Веселье игривой волной
 влечёт и старух, и невест.