В ритмах ноября

Ритм Дождя
Оркестр водосточных труб
Минорил осенний джаз,
Злой ветер бестактно груб,
Сорвался на вой не раз.
То морось, то колкий снег,
Сплошной беспросветный мрак.
Спешит сумасшедший век -
Кто друг, кто заклятый враг?
Тоска от фальшивых нот,
От стужи вокал охрип,
Безликих ночей отсчёт
И струн безнадёжный скрип...

Но что-то пошло не так -
Два сердца - в единый ритм,
И выброшен белый флаг
Стихией на поле битв...
В настройках внезапный сбой,
Тональность сменилась вдруг,
Запела она душой,
Стал чище и выше звук...
Растаяли льдинки фраз
В звучании нежных струн...
И в лирике строк для нас
Играют дожди ноктюрн...