563. Вот задача! Прям беда!

Людмила Мадзур Анатольевна
Я рыбачил у пруда, наловил, вот это ДА!
Пять плотвичек, карпа три и сазана посмотри.
Но, как стал их вновь считать, рыбы стало не хватать,
Три плотвы, где то пропали, в пруд обратно не упали.
Хруст услышал под кустом,догадался обо всём.
Кот хапуга постарался, съел рыбёшку облизался.
Стал по новой я считать, сколько рыб ещё поймать?
Но от вора ведро скрыл, так улов свой защитил.
Сел. за удочку я снова. Ну рыбёшка будь здорова!
Сильно поплавок ведёт, от меня уж не уйдёт!
Щуку жирную поймал! Удочки домой собрал,
В уме рыбку умножал, всё фантазией я брал.
Пятью два, вот это да! Было б здорово тогда!
Трижды шесть и здесь Окей! Сосчитать бы всё скорей!
Весь улов принёс домой, говорит мне Мама! Ой!
Сколько рыбок ты поймал,сам небось и не считал?
Сосчитаем за столом, сперва почистим, а потом,
Будем жарить на плите; Папе! Маме! И Тебе!
Ещё Брата угостим! И коту чуток дадим.
Маме я ответил; Нет! Кот наказан плотвы нет,
У пруда её сожрал, из ведра сам воровал.
Ужин был у нас готов, по всей кухне хруст пошёл,
Вот задача! Прям беда! Была рыба вдруг еда!
И теперь, что б сосчитать надо снова вспоминать,
Как ловил, как воровали, сколько рыбок мы умяли,
Улов не будем умножать, будет легче нам считать.
10.11.19 г.