Скользил рассвет

Владимир Григин1
Скользил рассвет, заглядывая в окна,
На чистый луг, на копны и стога.
На синий лен – ковром единым соткан,
И… к реченьке, к покатым берегам.

Упал рассвет на берег нашей речки,
Окрасил светом сонные дома.
Залил румянцем ладные крылечки,
Не дотянулся лишь где наши закрома.

Бродил рассвет заглядывая в окна,
Скользил по крышам, сказочным местам.
Сочился сквозь прозрачные волокна,
Пронзая светом солнечный фонтан!

Фонтан лучей над нашим поселеньем,
Над нашей речкой, в соснах, у ключей.
Там соловей нас пробирает пеньем,
До дрожи чувств, до самых мелочей!

В такую рань туман над ней клубится,
Как бродит эхо! Звон из края в край.
Полоска света в небе золотится,
Весь этот мир и есть как видно Рай!

Мне довелось друзья в мой край влюбиться,
Я счастлив с этим чувством жить вполне.
Здесь надо просто жить. Не торопиться,
Весь этот мир смотри – прильнул ко мне!

21. 10. 2019 г.