Разными бывают в жизни встречи...

Анна Кускова 2
Неизбежны между нами встречи,
Каждая из них своё даёт,
Есть, которая вниманием излечит,
И от счастья сердце запоёт.

Он придёт на помощь безотказно,
И поделится последним от души,
С ним в любую непогоду ясно,
На земле он лишь добро вершит.

Не обманет, не предаст, не бросит,
В отношеньях соблюдая такт,
Камень он за пазухой не носит,
Настоящий Человек он- Факт.
 
Но, бывают встречи- наказание,
Неприятной выйдет эта связь,
Непрерывное получится страдание,
И потоком льющаяся грязь.

Слухи, сплетни, разные наветы,
И пороки, коих и несчесть,
(Будут выдаваться за секреты),
С явным намерЕнием- известь.
 
Дай же Бог друзей душою чистых,
Чтоб дарили радость и тепло,
Коль поэтов, песенно-речистых-
Звонких, как хрустальное стекло.

Чтобы песней душу веселили,
Слушая хотелось долго жить,
Чтоб примером лирики учили-
Как мечтать и верить, и любить