Письмо маме

Соколов Михаил Олегович
Мама, милая мама,
Здесь у нашего Храма
Всё белым, белым-бело,
Серебром ель горит.

Плац…проверка по счёту,
По пятёркам, не ротой,
От неё писем нету,
Ей я больше не щит.

Пролистал книг тут много:
Про людей и про Бога.
Бьёт прожектор в глаза мне,
Ослепил его свет.

Как синице сжечь море,
Отвести рукой горе
В этом множестве книжек
Не нашёлся ответ.

А морозы крепчают,
Чай разбавлю печалью…
Говорят - это чифир,
Просто крепок мой чай.

На забытое фото,
На нём рядом с ней кто-то
Она взгляд не бросает,
Кто-то – я, не скучай.

Мама, милая мама,
От рожденья до ямы,
В ту которую волком
Загоняли «флажки»,

Твоё имя родное
В моём сердце живое!
Все слова твои ныне
В памяти, как стежки.

Плац…проверка по счёту,
На барак нет охоты,
Иду к белому Храму,
Где молитв снежки.

Там покой и отрада,
Мама, ты б была рада,
Как спокойно я мерю
Судьбы данной шажки.

08ч.39мин.

22.12.2018 год.