Когда-то, в юношеском цикле

Василий Пташиц
Когда-то, в юношеском цикле,
Вдвоём на нашем мотоцикле,
Чтоб не играться с жизнью в прятки,
Мать предложила съездить к бабке.

Я себе тоже погадал.
Из чёрной книжки текст сказал:
« Ты от Меня, а не от Мира,
Ты не нуждаешься в кумирах
И пред божественным судом
Ты не являешься рабом,
Что я есть ветвь, а Он – лоза
И Он сюда меня послал».

Пусть будет так или не так,
Приятной мне легенды факт.
Случайность или совпадение
Я верю и живу в сомнениях.