Дрожит земля от поцелуев

Холодная Евгения
*  *  *
Дрожит земля от поцелуев.
Прижался к ней студеный снег.
Ну вот. Опять зима балует.
И к нам - на длительный ночлег.

Ее объятия бездушны.
В них нет ни страсти, ни тепла.
Но спят деревья, так послушны.
Хозяйкой в город к нам пришла.

Сегодня, детворе на радость,
Сугробы можно вновь топтать.
Забыв про лень и про усталость,
С горы отчаянно летать.

Кому-то снег - для счастья повод,
Приятен слуху зимний хруст.
И кайф, когда декабрь молод.
Пора снеговиков и чувств.

Но я... Быть может, я старею?
Не нужен хруст под каблуком.
Хочу на летнюю аллею
От белой вязкости бегом.