Лето миновало

Антонида Федченко 2
     Вот уже лето миновало,
     Его торопят холода,
     Ах, как же, как же не хватало
     Мне той любви твоей тогда!..

     Нам вечерами пели птахи,
     Когда гуляли до зари,
     И окружали в поле маки,
     Я их тебе всегда дарил...

     И колосились в поле нивы,
     Искрилась звёздами роса,
     В реке купали косы ивы,
     Разлуку ткали небеса...

     При расставании молчали...
     Качала ветками сирень...
     Глаза полны были печали,
     Лишь пела песни всё свирель...

     Пора былая миновала,
     А я не встречен, не любим...
     Видать судьбина ликовала
     Над одиночеством моим...