Нераскрытые письма

Соколов Михаил Олегович
                Музе...

Если писем нераскрытых моих
Стопка полная в шкафу пылится,
И из сердца, если, вырванный стих,
Не тревожит…кому узор-птица
Адресована? Твоею рукой
Сотворённая…а фраза-награда?
И, как имя твоё, бурной рекой
Разбивалась любая преграда.

Сколько зим? Сколько лет?
Может, миг, а быть может, вечность
Среди тысяч следов твой искал след,
Вряд ли мною играла беспечность.
Медальон…в нём дракон,
Твой подарок на шее поныне.
Помнишь ли чьё желанье – закон?
Неспроста ль как-то спутала имя?

Мы ещё не на «Вы»,
Но уже не на «ты» …наверно.
Если письма мои не раскрыты, увы,
Для тебя знать другое бесценно.
А на шее грузом висит медальон,
Круг железный, в нём тесно дракону.
Для меня помнишь ли чьё желанье – закон?
За твой путь попрошу я икону.

18ч.30мин.

17.01.2019год.