Абсолютные чувства

Инна Якуш
Я не могу утверждать, что абсолютно счастлива.
Так не бывает, нет на свете абсолютного.
Нет абсолютных чувств, ни горя, ни участия.
Всё перемешано и разобраться трудно.

Нет абсолютного смеха, что навыворот,
Да и не до смеха, когда тебя выворачивает
и твоя душа рваная, покрыта дырами,
когда навзрыд мы себя растрачиваем...

Нет "никогда", нет ничего окончательного
- ни встреч, ни расставаний сладко-горестных.
И даже день мой, казалось, замечательный,
внутри меня всё же немного совестный.

Сегодня день абсолютно солнечный?
Но всё же тени - этому отрицание.
Где-то пятном, ну а где-то точечно,
всегда найдется примеси мерцание...

Нет душ, светящихся от чистоты,
таких до тошноты незапятнанных,
как абсолютной нету красоты,
Так и понятное - совсем непонятное...

Мы наливаем черный кофе.
Он словно правда, терпок, горек,
но сахар сыплем, лести крохи
и сносны стали разговоры...

Нет разрывающей плоть злости,
и в злости прячется ужасно - милое.
Абсолютная доброта ломает кости.
Ты теряешь себя, теряешь силы.

Мы на качелях, где-то в середине,
вот только балуемся, туда-сюда,
мешаем личности с личиной,
мешаем счастье и беду.

И нету гулкой абсолютной пустоты,
ведь даже в космосе что-то летает.
В нём родилась Земля, и я и ты.
Из ничего ничто не возникает.

Мы часто бросаем друг другу вслед:
"Ни за что, никогда, насовсем..."
И совершенно не понимаем, что где-то
смеётся кто-то над нами всеми.

******
Абсолютный - идеальный, безупречный, совершенный, образцовый,