Ордынский пир

Дмитрий Щедровицкий
Ак-Орда,
Смак-Орда,
С губ сочится
Кровь-руда,
Воет белая волчица
На ущербную Луну.

Ак-Ок,
Эй, внучок,
Ножик вынь —
Вспори страну,
Степь да синь!..

Степь-ковыль,
А поле-то
Вином красным
Полито,
Кости белые торчат —
Кличет хан
Внучат-волчат, —
Расстилайте дастархан!

Кок-Орда,
Скок-Орда,
Синий ножик
В бок-Орда!

Где полмира? —
Йок-Орда! —
В бездну-со-всех-ног-Орда!
И ни косточки от пира,
Не осталось и следа!..