Призрак 2

Наталия Кулешова 2
Разлука оплела шершавой плетью
и мается душа.
Найти не может отблеска вселенной,
любимого лица.
Колючий дождь стучит по крыше,
печальны вечера.
Ночами призрак приближается все ближе,
где спрятана мечта.
Живет надежда на спасение, любовь
и встречу на века,
но призрак шепчет о презрении,
тихонько шелестя.
А призрак требует забвения
в тревогах дня.
Растает ночь последняя
в обрывках сна.