Кто сказал, что за любовь не умирают?

Сотер Ликтор 2
Под насыпью , во рву не кошенном ,
лежит и смотрит , как живая ,
в цветном платке, на косы брошенном ,
красивая и молодая .


( А.Блок )









Кто сказал,что за любовь не умирают,
Как за Родину свою,порой,солдат ?
Ибо:умирая,понимает
То,что ратный долг пред Родиною свят.

...

Да,придуманы Ромео и Джульетта
И Тристан с Изольдою ... Но кто
Со времён Библейского Завета
Не склонял себя к тому,что то  -

Взято из реальности ?  И значит:
Не досужий вымысел,а явь,
Что даёт не верящим в то сдачи.
Ибо:мы,единожды солгав,

Обманув себя,не сможем больше
Верить в то,что умирают за любовь.
А для жизни этого нет горше:
Как себя та к смерти не готовь,

О перерождении мечтая,  -
Смысла жить по кругу дальше нет.
Ибо:никому не доверяя,
На доверие рассчитывать поэт

Вряд ли сможет. Это всем понятно:
Если умирать ты не готов
За любовь,то как же смоет пятна
С чёрствых душ,спасая те,любовь ?






11.11.2019