Гитара пой в руках цыганки,

Анатолий Иванович Векленко
 Гитара пой в руках цыганки,
 табор зови в веселый круг.
 Сердечный говор иностранки
 ласкает нежностью наш слух.

 Твой перебор за нервы щипет,
 страдая‚  мечется душа.
 И зов печальный сердце слышит,
 одежды шепчутся шурша.

 Вот вздрогнет вдруг на струнах буря
 и в сердце кинет шквал с морей.
 А тело в пляске, словно пуля,
 летит за бурею страстей.

 То вихрь степей, то волн напевы
 в цыганский табор залетят.
 В них смерча свист, ветра припевы
 под  звёздным  куполом  звенят.

 Цыганский круг веселья полон,
 в нём ностальгии места нет.
 И горек быт, иль крепко солон -
 влечёт всегда их вольный хлеб.