Когда-то

Соколов Михаил Олегович
Когда-то стужа овладеет и холод заключит в свои остроги. Захочешь согреться и не согреют жаркие страны, уютные жилища, «щедроты» «милостивых». Будешь искать и не найдёшь. Захочешь позвать и не допустишь мысли отпустить слова по ветру. Закричишь, но и крик умрёт внутри, так и не родившись.

Будешь нуждаться в прикосновении, но не почувствуешь, не узнаешь ветер, выйдя под дождь, обретёшь лишь мокрость, не допустив, что это объятья. Станешь отслеживать движение стрелок часов, но все циферблаты укажут разное время.

Время треснет… и по трещинам засочится память. Память – дурной гость, не так ли? Особенно,если есть о чём жалеть и было что исправить.

Если долго разговаривать с тенями, то незаметно обратишься в тень.

Попытаешься вспомнить имя и не вспомнишь.

Вырывая из других имён буквы, складывая – не сложишь.

Станешь искать среди тепла живых и не найдёшь. Будешь вопрошать холод мёртвых и не услышишь ответ.

Ни там, ни там нет имени…

Но всегда можешь прислушаться к ветру и выйти под дождь.

Быть может, разрушатся чертоги холода, отступит стужа…и…обретёшь искомое.

…В осень ли?

08ч.21мин.

12.10.2018год.