Хвалите дивного Творца! - псалом 148

Наталья Близнецова
"Кто во всём этом не узнает,
что рука Господа сотворила сие?"
Книга Иова 12:9

Хвалите Господа с Небес,
Хвалите Бога в вышних,
Хвалите Ангелы чудес,
Хвалите воинств сущих!

Хвалите солнце и луна,
Хвалите ночью звёзды,
Хвалите мира красота,
Хвалите моря воды!

Хвалите Господа всегда,
Творенье Милости Его,
Поставил твёрдо на века,
Законом вечности дано!

Хвалите Бога от земли,
Хвалите горы и все бездны,
Огонь, град, снег, туман, вдали
Ветер, приносящий беды.

Равнины, горы и холмы,
Деревья, в тайге кедры,
Животные, даже все зверьки
В полях, и птицы в небе.

Великие цари, народы,
И даже судьи все земные,
Девицы, юноши и дЕды,
Пусть прославят молодые.

Хвалите дивного Творца,
Его Имя и Величье,
Слава на земле, на Небесах,
Хваление прими, Творитель!