Хмельная

Елена Картунова
для - http://stihi.ru/rec.html?2019/11/04/853

Хмельная, по затоптанным лугам,
бредет Сехмет. Ей травы нынче — стены.
Взбивая облака в охапки пены,
бросает их к ослабленным ногам.

Кровавая война — всего лишь гам, —
вино несет благие перемены.
Затихла страсть безжалостной гиены,
как исчезает свет по вечерам.

Не то, чтобы она — ручная птица,
но что-то изменилось, распаля
расслабленность. Душа в мечтах томится.

Надолго ли покой придет в поля?
Наутро протрезвеет кобылица,
и вновь застонет грешная земля.


(В качестве ока Ра Сехмет наслаждалась избиением людей. Пролитое на землю богами красное вино Сехмет приняла за кровь, набросилась на него и опьянела, что заставило её прекратить резню)