Мамина улыбка

Юлия Ильина-Снигур
Моя мама очень любит папу моего,
Терпит разные капризы возраста его.
У неё терпенья много и прощенья через край,
У иконы молит Бога, чтоб вдвоём попасть им в Рай.

Никогда она обиды в сердце не таит,
Если что–то наболело – прямо говорит.
У неё всегда – улыбка, сдержанность в лице,
Хоть сама давно болеет – жизнь на волоске.

Любит петь она тихонько, сидя у крыльца,
Как когда–то повстречала папу–молодца.
У неё поэт любимый родом из Рязани,
И тетрадь исписана вся его стихами.

Ждёт она деньков весенних, чтоб на даче жить,
Чтобы бросить в печку дровень, баньку затопить.
Там цветов растёт так много, что не сосчитать,
Огородик очень скромный – всё не окопать.

Вот пройдут дожди, снега, солнышко пригреет,
Побежит её душа в дачный сад скорее.
Соберёт в корзину ягод, испечёт пирог,
Встретит и детей, и внуков – выйдет на порог.

Я взгляну порой украдкой на её морщинки –
Не от старости они, от её улыбки!


10 ноября 2019