Счастье

Влад Бронин
В раздумьях порою
А что наполняет
Сосуд под названием "Счастье"
Земное устало, желания, страсти
Оставь - управляют тобою

Сдержавшись в нейтрали,
Познав болью раны
Погоню пройти стороною
Тем самым в свободе от лжи и обманов
Натура стремится к покою

В разлив не даётся
Придется по каплям
Собрать, что звучит тишиною
Любовь, понимание, вера, волною,
Созвучием нот донесется..

Собрать, труд тяжёлый
Подчас постоянный
За так, это вряд ли даётся
Но трудно собрать, и трудней поддаётся
В сохранности быть под неволей...

Так в чем же секрет?
Почему же так сложно
Наполнить сосуд, не страдая?
До боли простейший на это ответ
Получишь вдвойне, отдавая...