Последствия

Тим Крейн
Я подумал, что все здесь неважно,
Я подумал, что жизнь безобразна.
И пылиться на полке стелажной,
Смысл жизни растраченный праздно.

Колючий, покрытый шипами,
Не пущу никого никогда!
Не трогай даже щипцами,
Я спалю тебя взглядом от зла.

Мне не надо твоих оправданий,
Мне не надо поддержки ничьей,
Я замучен от плена терзаний,
Мне кричали: “Просто запей!”
На секунду уходил от страданий,
Но хотелось из жизни скорей.

Я подавлен насилием детей,
А они насилием нашим.
От мира слышат лишь: “Бей!”
Мы петлю им на шее завяжем…

Искалечен силой предательств,
Потому и сам предаю.
Никому не поверю из обязательств,
Не найду для “больного” приют.

Серые будни, томные мысли,
Заботы и безрадостный быт.
Под потолком, рядом с люстрой повисли,
Счастье и добрый прикид.
Я уверен, что в центре пробит…

За тайнами, тайны скрывая,
Я счастлив, как каждый из нас.
Кругом смерти, обиды гуляют,
Все однотонно, не виден контраст.

Сияет алмаз,
Но затерян средь бурь и ловушек,
Там скрежет зубов и крики волков.
За ними не слышен голос пастуший,
Похоже, погибну в суровую стужу.

Я не верю и в Бога,
Ведь вокруг правит дьявол.
Моя жизнь, как и многих, убога.
Я скован в темнице, как Савл.

Савл!?
Он был совсем не таков.
Он радость видел в стенаньях,
И скорбел от боли врагов,
Он злобу из сердца прогнал,
Доверил всю душу Христу.
Ненависть бросил в подвал,
Который позже предал огню.

Он знал одну тайну,
Которую скрыть невозможно.
Любовь исцеляет сердца.
Это истинно, не смеет быть ложно.
Любовь – отражение Отца.

Все погибает от зла,
Оно порождает лишь горе,
На теле от грязи зола,
Но мой пистолет на затворе.

Сейчас только понял, глупец,
Любовь порождает добро,
Также как ненависть – зло.
Это сила и слабость,
Что к чему, ты сам рассуди,
Но смотри, чтоб окружения тягость,
В тебе не убила любви!