Портрет

Александр Николаевич Новиков
Я нарисую твой портрет,
Возьму листок бумаги белой,
И карандаш рукой несмелой
Разделит мягко тень и свет.

Я нарисую твой портрет,
Я не художник, будет сложно,
Но для любимой всё возможно,
И для любви пределов нет.

Я нарисую твой портрет,
Чтобы всегда мы были вместе,
Как слов не выбросить из песни,
Пусть это будет мой секрет.

Я нарисую твой портрет,
И мне ты будешь улыбаться,
От взгляда будет мне казаться,
Что словно солнышком согрет.

Я нарисую твой портрет,
Последний штрих покорно ляжет,
Твою красу надежно свяжет,
Теперь тебе не постареть.

Я нарисую твой портрет,
Венец любви моей напрасной,
Навек останешься прекрасной,
Будто шекспировский сонет.