Пока спит мама

Светлана Скорнякова
С братом мы проснулись рано,
И, чтоб сильно не шуметь,
Захотели мы с сегодня,
Колыбельную ей спеть.
Я в трубу дудела тихо,
Барабанил скромно брат,
Пели, правда, мы не смело,
Про Манчжурию, солдат.
Как им трудно на границе,
Что не спится всё равно,
Рядом с ними пёсик Верный,
Помогает им давно,
Вот и мы хотим щеночка,
Чтобы дом нам охранял,
Чтобы он лизал ей щёчки,
И врагов бы отгонял.
Ну, а если не щеночка,
То котёнок нужен нам,
Будет нюхать он цветочки,
Ловко лазить по шкафам,
Жаль проснулась рано мама,
Не успели мы допеть,
Что хотели б попугая,
Дома тоже заиметь.