Анатолий Мосунов Былое вспомнится с годами...

Поэты Марийского Края
Былое вспомнится с годами,
Вновь оживёт тот давний день,
Когда в окно твоё цветами
Стучалась первая сирень,
Когда, пугаясь опозданья,
Ты под вечернею звездой
Спешил к любимой на свиданье
В сад, зеленевший над водой.
И зазвучат любви куплеты,
Их удержать не хватил сил...
Да, счастлив тот, кто время это
В душе, как песню, сохранил!