Синимяэ голубые горы

Елена Студёнова
Синимяэ – голубые горы
Утренней Эстонии моей.
В перелесках синие просторы,
Травный запах голубых полей.

Синимяэ… Ласковое солнце
Притаилось в соснах голубых,
И мерцает в меж стволов оконцах,
Прячась от туманов молодых.

Все вокруг так ново и прекрасно
В час волшебный зарожденья дня.
Будущее видится так ясно,
Лишь надеждой душу полоня.

Уезжаю и вернусь не скоро,
Может не увижу никогда
Синимяэ – голубые горы,
Юности ушедшие года