Мерцают свечи

Соколов Михаил Олегович
Не забитые прикладом
Полированные мысли,
Ты опять блуждаешь взглядом,
Смерти гроздьями повисли

На крестах на деревянных
Позаброшенных погостов
И имён тут непомянных
Вереница…Он их спросит?

И мерцают в Храме свечи,
А тоска сжимает сердце,
Боже, Боже, ты излечишь?
Чем ещё душе согреться?!

Пред рассветом всё темнее,
Враг заблудит, сам повяжешь
Шарф с судьбою да на шею,
Он же спросит, что ты скажешь?

Отточилось солнце-слово
И в глаза смотреть постыло,
Через пламя свеч так ново
Открывается, что было.

А тоска сжимает сердце,
Но мерцают в Храме свечи…
Только этим Светом греться,
Знаю, Ты, простив, излечишь.

19ч. 51 мин.

    06.12.2018

         Написано в Храме СЩМЧ.Вениамин