Письмо сестре

Людмила Плюта
       
 Ты уехала и скучно стало,
 Не с кем душу отвести,
 Кажется, и солнце перестало
 Надо  мной светить.
 В жизни множество вопросов,
 Их одной порою не решить,
 Кто--то у родных совета спросит:
 Что же делать, и как дальше жить?
 И находят множество  ответов,
 Потому что круг родни большой,
 Каждый поспешит с советом,
 Вот уже и на душе покой.
 Есть и дети у меня,ну что же?
 Разве им понять меня?
 Я с рябиной одинокой схожа,
 Что стоит, качаясь у плетня.
 И плетень тот покосился  на бок,
 Опереться не на что теперь...
 Не бывает сок рябины сладок,
 Гложет одиночество, поверь.
 Вот когда жила ты рядом,
 Помнишь? Вдруг примчусь,
 Будто вырвавшись из--за ограды,
 Птицей смелою прилечу.
 Посидим, поговорим, поплачем,
 Обмозгуем -- вечер длинный.
 Выпьем  чаю... ведь нельзя иначе,
 И  споём мы ,,Куст калины,
 В речке талая вода... ,,
 Жизнь проносится  незримо,
 И бегут, бегут года,
 Этот бег необратимый.